スポンサーサイト

--.--.--(--)

『スポンサー広告』 Comment-Trackback-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おでん

2016.01.27(Wed)

『ご飯』 Comment(0)Trackback(0)
人生でまだ2回しか作った事がない。今日が2回目。面倒くさいかなーって思って。でも作り始めると結構楽しい。



おでんのたね。大根は面取りして米のとぎ汁で下茹でしました。



薄口醤油がなかったので普通の醤油で。私は東北出身なんですが、東北のおでんは普通の醤油の、色の濃いおでんが主流なんです。ちょと懐かしいな。

ちょと煮込み時間が短かかったかな?沢山作って残ったので明日はまた食べよう。味がしみて美味しくなってるといいな。

トラックバックURL

http://odaidokoronote.blog.fc2.com/tb.php/242-22d8e547

トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 

Copyright © 2017 wazuka all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。